首页ag官方平台
搜索: 标题内容作者
阅读新闻

贾庆林:鼓励非公企业不裁员

作者: 来源:北京青年报 日期:2009-03-04
     2009年,是新中国成立60周年,是人民政协成立60周年,也是妥善应对国际金融危机冲击、推动党和国家事业实现新发展的关键一年。全国政协主席贾庆林在全国政协十一届二次会议上向大会报告工作时提出,必须把人民政协工作放在党和国家工作大局中谋划和开展,自觉与党和政府目标上同向,工作上合拍,行动上一致,在关键时刻“顶得上去、帮得上忙、管得上用”,为促进科学发展、保障改善民生、维护社会稳定作出积极贡献。

  贾庆林提出了新的一年里人民政协6个工作重点:

  着力用科学发展观指导推动工作。继续扎实开展深入学习实践科学发展观活动,把科学发展观自觉贯穿到履行职能、开展工作的全过程;着力研究解决履行职能中的重大理论和实践问题,构建有利于服务科学发展的体制机制。

  着力推动经济平稳较快发展。密切关注国际金融危机的发展态势,深入跟踪国家促进经济增长政策措施的实际效果,抓住趋势性、苗头性问题,多做前瞻性、预见性研究。选择“扩大国内需求,保持经济平稳较快发展”等问题,开展专题协商议政活动。

  着力促进民生改善与社会和谐稳定。紧紧围绕劳动就业、社会保障、医疗卫ag官方平台生、教育文化、环境保护、生产和食品药品安全等热点难点问题议政建言。鼓励政协委员中的非公有制经济人士积极承担社会责任,努力做到企业不裁员、不减薪、不欠薪,构建和谐劳动关系。着力加强同港澳台侨同胞的大团结大联合。拓宽与港澳各界人士的沟通渠道,密切与港澳委员的联系,支持港澳委员在香港、澳门社会政治事务中发挥积极作用。充分发挥人民政协的自身优势,就发展两岸关系进行深入研究并提出建议。广泛团结海外侨胞,支持海外留学人员回国工作、回国创业或为国服务。

  着力拓展人民政协的对外友好交往。加强中国宗教界和平委员会与世界宗教和平组织的联系与交往。进一步做好对外宣传工作。

  着力加强人民政协的自身建设。建立健全民主党派和无党派人士在人民政协履行职能的工作机制。突出界别特色,创新活动方式,建立委员履职情况的统计制度。
 
打印 | 录入:谢伟 | 阅读:
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
相关新闻      
热门评论