首页本院动态
搜索: 标题内容作者
阅读新闻

2012山东社科论坛启动

作者: 来源: 日期:2012-05-05

  5月5日由省社科联、大众报业集团、山东广播电视台等联合举办的山东社科论坛启动仪式暨人文关怀与推动文化大发展大繁荣学术研讨会在济南举行。省委常委、宣传部长、省社科联主席孙守刚出席并讲话。

  孙守刚要求,全省广大社科理论工作者要认真贯彻中央和省委决策部署,进一步增强机遇意识、责任意识、担当意识,进一步提高服务经济社会发展全局的能力和水平。要始终坚持马克思主义指导地位不动摇,牢牢把握正确的政治方向和研究导向。要加强重大理论和现实问题研究,推出更多高水平的研究成果。要注重推动成果转化,广泛开展社会科学宣传普及活动,着力推进马克思主义大众化。要深入实施哲学社会科学创新工程,进一步提高工作科学化水平。要大力倡导理论联系实际的马克思主义学风,不断完善以现实问题为中心的研究机制,增强理论研究的针对性实效性,推动形成关注现实、崇尚精品、讲求责任、注重诚信的学术风气。要加强山东社科论坛制度化规范化建设,增强权威性和影响力,努力把论坛打造成为整合社科资源、推动学术创新的有效载体和良好平台。

  全国政协常委、中央党校原副校长、中央直属机关侨联主席李君如研究员出席论坛并作学术报告。

 
打印 | 录入:谢伟 | 阅读:
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
相关新闻      
热门评论